欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

新闻要览
现在的位置: 首页 > 新闻要览 > 党政要闻 > 正文
我市组织收听收看全省深化供销合作社综合改革电视电话会
来源:本站    作者:马潇   编辑:wlzx02   日期:2017/04/01 00:00:00   点击数:

本网讯3月31日,我市组织收听收看全省深化供销合作社综合改革电视电话会,认真贯彻落实中央和省委关于深化供销合作社综合改革的部署精神,总结我市供销社综合改革进展情况。副市长李慧义出席会议并做了交流发言。

会议强调,各地、各有关部门特别是供销社系统要认真贯彻落实中央和省委的部署要求,坚持问题导向,以改革创新精神,着力破解突出问题。要积极探索基层社股份合作制改造,着力推动基层社与农民结成命运共同体;要加强物流、仓储、电商建设,着力推动农村流通网络体系建设;要开展土地托管和特色农产品等服务,着力提升农业社会化服务水平;要充分发挥自身优势,加快社有企业转型升级和创新发展;以资金互助合作,生产、供销和信用“三位一体”综合合作、融资担保和小额贷款为重点,着力推进农村合作金融改革。

会议要求,各地、各有关部门要加强组织领导,严格落实领导责任,加大政策支持力度,突出抓好改革重点任务,加强供销社自身建设,强化基层组织改造提升,建立健全为农服务综合平台,加快完善内部治理结构,狠抓综合改革各项任务落实,全力推动深化供销合作社综合改革各项任务圆满完成。

副市长李慧义在电视电话会上就我市深化供销合作社综合改革的主要做法做了交流发言。我市围绕深化供销合作社综合改革大力发展电子商务,建设一个中心,构建两个体系,对接两个平台,初步构建起线上线下互联互通、模块齐全、功能多样的“网上供销合作社”。在下一步工作中将继续努力,按照改革要求和本次会议精神,进一步完善电商服务网络体系,全面融入全国供销一张网,积极推进“互联网+农村物流”项目,不断拓展电子商务服务功能,在“线上线下”融合发展上取得新的更大突破。

责任编辑:wlzx02