欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

新闻要览
现在的位置: 首页 > 新闻要览 > 党政要闻 > 正文
市委书记郭红波春节前开展走访慰问活动
   作者:郝健   编辑:yqzx04   日期:2020/01/15 18:45:22   点击数:

本网讯  1月15日,市委书记郭红波春节前走访慰问我市部分困难老党员、百岁老人、建档立卡贫困户、退役军人、困难企业和困难职工,为他们带去党和政府的关怀和温暖,送上猪肉和慰问金,并致以节日的祝福。市人大常委会副主任、市总工会主席王建川,副市长张建雄一同走访慰问。

在太和桥街道101岁高龄的范华庆家中,郭红波与老人及其家人亲切交谈,详细询问老人的饮食起居和身体状况。当看到老人在子女的悉心照顾下精神矍铄、生活无忧时,郭红波十分高兴,一再叮嘱老人的子女要一如既往地用心陪伴老人,让老人老有所养、老有所乐,并提笔为老人写下“祝您身体健康,永远年轻”的祝福语,衷心祝福老人健康长寿。

在贾家庄镇董寺村、西陈家庄村,郭红波先后走访慰问了贫困党员郭守义、建档立卡贫困户李永桐,倾听他们所盼、所想、所需。“给大家拜个早年,党和人民不会忘记你们!”每到一处,郭红波这句温暖的话语都直抵人心。郭红波说,老党员们为汾阳的经济社会发展做出了突出贡献,是党和国家的宝贵财富,相关部门要把困难老党员的冷暖时刻挂在心上,主动帮助他们解决实际困难。同时希望老党员们继续发扬好传统、好作风,一如既往地关心、关注、支持汾阳发展。郭红波指出,今年是全面建成小康社会的决胜之年,也是打嬴脱贫战役的攻坚之年,各级各部门要时刻把贫困户的安危冷暖放在心上,在做好兜底保障工作的同时,把各项帮扶政策落到实处,确保每一个贫困家庭共享改革发展成果。

92岁的退役军人武士雄是贾家庄镇贾家庄村人,新中国成立前,老人参加过牛头山战役、解放太原战役,为建立社会主义新中国立下了不朽功勋。新中国成立后,武士雄老人又积极参与家乡建设,连续多年获得“优秀共产党员”称号,是全社会学习的典范。郭红波在与老人交谈的时候,老人说:“这一生就为解放全中国流了点血,为建设新中国出了点力。”在与老人交谈后,郭红波说,要关心关爱退役军人,他们为保家卫国做出了贡献,不能让英雄流血又流泪,各级各部门要把对他们的关爱落到实处,认真倾听退役军人的心声和合理诉求,发扬他们的奉献精神,进一步在我市形成尊崇退役军人的良好风尚。

在困难企业华泰皮鞋厂,郭红波在详细询问了该公司现状、职工安置等问题和困难后,将慰问金送到企业负责人手中,并鼓励企业负责人要提振信心、开阔思路、用好用活国家政策,充分利用现有条件,积极寻找突破困局的方法,努力克服困难,走出困境。在困难职工王耀东家中,郭红波关切地询问了他的家庭收入情况和目前生活状况,并送上慰问金和慰问品,鼓励他树立生活信心,克服困难,争取早日摆脱困境,同时叮嘱市工会工作人员要格外关心因病致贫的职工家庭,整合各项帮扶措施,积极帮助特困职工解决实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。