欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

新闻要览
现在的位置: 首页 > 新闻要览 > 党政要闻 > 正文
市委书记郭红波带队检查疫情防控工作
   作者:王波   编辑:yqzx04   日期:2020/01/26 18:21:26   点击数:

本网讯  1月26日,农历正月初二,市委书记郭红波来到汾阳火车站、栗家庄乡栗家庄村、西河乡政府等地,现场检查部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市委办主任范凯、市卫生健康和体育局负责人等参加检查。

在汾阳火车站,市医疗集团、火车站等部门工作人员正各司其职,承担着疫情防控的工作,对进站和出站的乘客进行体温检测。郭红波与各部门现场值守人员一一交谈,详细了解近期防控工作开展的具体情况,他强调,火车站是防控工作的重点和难点,参与防控的各部门要密切配合,加强对人流量的监控,加大防控力量、防控设施的投入,强化联防联控、群防群治,提升应急的科学性、针对性、有效性,确保防控工作没有任何疏漏。

在栗家庄乡栗家庄村和西河乡政府,郭红波与乡、村两级干部现场了解当前疫情防控的现状和开展的具体措施。他指出,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,事关人民群众健康,事关社会大局稳定,乡、村两级干部要充分认识疫情防控的严峻形势,以最严格的措施全方位落实“一级响应”,把困难估计得更大一些,把应对方案想得更周全一些,把处置举措落实得更严一些,牢牢把握防控主动权。要以湖北返乡人员为重点向周边区域延伸拓展,全面升级防控措施,坚决有力隔断传染源、切断风险源、阻断各种各样的传播途径,确保人民群众生命健康安全。