欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

新闻要览
现在的位置: 首页 > 新闻要览 > 党政要闻 > 正文
吕梁市第二督查组来我市进行新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作督查指导
   作者:王岩   编辑:yqzx03   日期:2020/01/30 16:57:44   点击数:

本网讯1月29日,吕梁市第二督查组组长王吉带队深入我市,就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展督查。市委书记郭红波参加督查汇报会,市长吴晓东,副市长李慧义,副市长、公安局长周宏一同督查。

督查组一行先后深入汾阳高速口,栗家庄乡栗家庄村,太和桥街道北关园社区、籽城坊社区,拟定集中隔离点等地,仔细询问工作情况、来往人员登记情况、后勤保障情况等,特别是深入湖北返乡人员所在社区,询问工作人员如何做好防控及预防工作。

在实地督查后,立即召开了督查汇报会,市委书记郭红波向督查组汇报了我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进展情况。郭红波指出,自山西省召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议以来,我市高度重视,及时贯彻中央、省、吕梁市各项指示精神,通过强化组织领导、强化工作措施、强化联防联控、强化宣传教育,全方位开展疫情防控工作。郭红波强调,在对抗疫情中,我市重点就春节期间外地回汾人员尤其是武汉返乡人员进行筛查,同时紧抓重点乡镇防控工作,做到防输入、防扩散、防输出。截止目前,尚未发现疑似病例,没有确诊病例。

会上,市教科局、市场监督管理局就各自工作进行了汇报。吕梁市第二督查组组长王吉在听取汇报后,对我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作给予充分肯定,他指出,汾阳市防控疫情工作形势严峻,要进一步坚持领导干部带头,进一步发挥党员先锋模范作用,进一步发动普通群众。在接下来工作中,要着重配齐医护人员及医疗设备,强化专业医护培训,打好防控疫情的阻击战。