欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

新闻要览
现在的位置: 首页 > 新闻要览 > 党政要闻 > 正文
张欣宁深入我市督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
   作者:王岩   编辑:yqzx04   日期:2020/02/01 16:47:08   点击数:

本网讯 2月1日,吕梁市委常委、组织部长张欣宁深入我市督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市委书记郭红波,市委常委、组织部长陈龙一同督查。

张欣宁一行人先后来到汾阳高速口、山西省汾阳医院,看望战斗在防疫一线的工作人员。在汾阳高速口临时党支部防疫检测点,张欣宁详细询问了检测点人员配备、疫情防控管理、后勤物资保障等情况,了解了我市临时党支部设置的相关情况,对坚守防控疫情一线的工作人员表示敬意和亲切慰问。张欣宁指出,高速口聚集性强、流动性大,是疫情防控的重要领域。要充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,落实好疫情防控各项措施,严阵以待、严防死守、严格筛查、严密管控,全力做好疫情防控;同时叮嘱工作人员要做好自身安全防护,发挥专业优势,整合力量、形成合力,切实保障人民群众身体健康。

在山西省汾阳医院,张欣宁代表吕梁市委组织部向汾阳医院捐赠了党费支持疫情防控工作资金20万元,并与医护工作者、支援湖北的医护人员家属进行座谈。他强调,汾阳医院在抗击疫情工作中冲在最前沿、最前线,要相信科学,坚定信心,合理制定防控方案和措施,全力抗击疫情;要充分发挥党员干部先锋带头作用,以上率下,发挥组织机制优势和作用,在艰难险阻任务面前发挥党组织引领、带动作用;要坚定信心、精准施策,做好急需医疗物资储备、医院专业力量配备、医务人员安全防护等工作,落实好疫情防控各项措施,打赢疫情防控攻坚战,用实际行动维护好人民群众的健康,维护好社会大局的稳定。