欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

新闻要览
现在的位置: 首页 > 新闻要览 > 党政要闻 > 正文
郭红波在我市边界卡口站点就疫情防控措施落实情况进行督查
   作者:郝健   编辑:yqzx04   日期:2020/02/09 16:00:42   点击数:

 

本网讯  2月8日,市委书记郭红波深入我市阳城乡、三泉镇与孝义市相连通路段疫情防控卡口站点,就疫情防控措施落实情况进行督查,并看望慰问卡点执勤值守人员。他强调,要以对人民群众生命健康高度负责的态度,守土有责、加强管控,切实把好我市边界卡口站点“前哨关”,筑牢疫情防控“防火墙”,全力以赴守好“汾阳阵地”。市委常委、政法委书记韩学尧一同督查。

阳城乡汾介路342省道、小虢城村和三泉镇坂峪村,分别处于我市与孝义市交界点,是重点疫情防控区域。在各个疫情防控卡口站点,郭红波详细查看了过往车辆和人员排查登记记录,认真询问了卡口站点人员组成、轮班值守、排查流程、生活保障等情况后,郭红波强调,我市地理位置特殊,疫情防控形势严峻,我市边界卡口站点是阻断疫情输入的第一道防线,防控责任重大。各卡口站点检测人员一定要在思想上保持高度警惕,严格按照疫情防控工作要求,坚持属地管理、区域协同、部门联动,进一步落细落实各项防控措施,严防死守、严把关口,切实做好进出车辆、人员的排查检测工作,筑牢疫情防控防线。

在阳城乡天和佳园小区,郭红波在详细查看了小区出入人员登记记录,听取了小区管理负责人对小区疫情防控措施落实情况汇报后,郭红波指出,各乡镇党委、政府要全面实行更加严格的小区管控措施,压实责任,坚决阻断疫情传播渠道,确保疫情防控工作严密、扎实、有效开展,助力打赢疫情防控阻击战,全力保障全市人民群众生命安全与身体健康。