欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

新闻要览
现在的位置: 首页 > 新闻要览 > 党政要闻 > 正文
我市召开疫情防控领导组会议
   作者:王岩   编辑:yqzx04   日期:2020/02/09 17:28:57   点击数:

本网讯  2月9日,我市召开疫情防控领导组会议。市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导组组长郭红波、吴晓东,市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导组常务副组长李正奎、李慧义,副组长白小勤、姚翠萍、温小珂、靳学强、王云照、韩学尧、冯丽、陈龙、闫成虎、周宏、闫金萍、闫廷君、文峰出席会议。市卫体局、工信局、中小企业局、农业农村局、教科局、统计局、公用事业局负责人参加会议。市委书记郭红波主持会议并讲话。

会上,市委书记郭红波首先带领大家共同学习党中央疫情防控工作的最新批示指示精神。防控工作综合协调组、监测救治组、流动管理组、公共场所管理组、宣传报道组、后勤保障组、社会稳控组、监督检查组分别就我市启动重大突发公共卫生事件一级响应以来疫情防控工作进行阶段性汇报,结合各自工作,提出在疫情防控工作中发现的诸如防护物资、指导服务力度、社区管理、流动站点管理、一线工作人员个人防护等方面的问题,并提出整改意见建议。卫体局、工信局、中小企业局、农业农村局、教科局、统计局负责人汇报了各自工作。

市委书记郭红波认真听取汇报,并不时与参会人员交流,提出解决对策。郭红波指出,当前我市仍然处于新冠肺炎疫情防控工作的关键时期,要在现有工作的基础上,以更加严格的标准、严格的要求开展疫情防控工作,继续加强对从湖北及我省出现病例的县市区返乡人员的监测力度,实现精准管控;继续强化对社区的管理力度,增强群防群控工作力度,让社区居民投身到疫情防控工作中;继续强化协同配合,构筑起联防联治的严密防线;继续发挥党员先锋带头作用,党员干部要冲在前,守好疫情防控线。郭红波强调,在疫情防控工作中,以保护市民人身安全和身体健康为主抓手,加大对流动站点、重要卡口一线工作人员的防疫教育力度和保护力度,市疫情防控工作领导组的领导同志要继续深入基层、深入一线,在督导工作及时发现问题的同时,挖掘我市在战疫情中涌现出的好人好事,做好典型的教育引领作用。此外,在有关企业复工复产工作中,要坚持“严”“细”并举,坚持“一企一方案、一事一审批”的工作原则,在保证全市人民生命健康的基础上,做好企业复工复产工作。

市委副书记、市长吴晓东要求,各相关部门要继续加大我市重点人群排查工作力度,继续强化市民防疫知识教育普及力度,做好居家隔离工作,继续做好科学防治工作,精准施策,结合本地实际开展科学防控工作,并且充分保障生活物资供应,在企业复工复产工作中,应该严字当头,以全市新冠肺炎疫情防控工作总体要求为准则,有序推进企业复工复产工作,打好防控新冠肺炎疫情阻击战。