欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

新闻要览
现在的位置: 首页 > 新闻要览 > 党政要闻 > 正文
中共汾阳市第六届委员会委员、候补委员这样学党史
   作者:王波   编辑:yqzx04   日期:2021/03/31 15:30:38   点击数:

本网讯 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。宣誓人:……。”3月30日下午,中国共产党汾阳市第六次代表大会闭幕后,在中共汾阳特别支部纪念馆党旗面前,新一届中共汾阳市第六届委员会委员、候补委员40人重温了入党誓词,面对党旗,再一次举起右手,庄严宣誓。

随后,市委委员、候补委员一行在讲解员的带领下,走进吕梁第一个党组织——中共汾阳特别支部的陈列室,集体参观了“马列传入”“特支诞生”“星火燎原”等专题展区,共同缅怀了李舜琴、武子程、韩寿萱、李伯生等早期在汾阳创建党组织和进行革命工作的共产党人,重温吕梁儿女英勇奋斗的历史。

参观结束时,市委书记郭红波强调,作为新一届市委委员、候补委员,我们要牢记使命责任,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,团结带领全市广大干部群众解放思想、克难攻坚、开拓前进,不为盛名所累,不为经验所缚,不为困难所惧,敢于攻坚克难,勇于开拓创新,全力推动汾阳率先蹚新路、转型出雏型,做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的光荣业绩。

市委委员、候补委员还观看了党史学习教育片《党史故事之思想解放、历史转折》。