欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

新闻要览
现在的位置: 首页 > 新闻要览 > 党政要闻 > 正文
市委党史学习教育专题学习暨市委中心组(扩大)学习会议召开
      编辑:yqzx04   日期:2021/04/06 08:04:50   点击数:

本网讯  4月2日,市委书记郭红波主持召开市委党史学习教育第三次专题学习暨市委中心组(扩大)学习会议。

会议传达学习了习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神;学习了《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党简史》;学习了全国、省、吕梁市政法队伍教育整顿动员部署会会议精神及全国第一批政法队伍教育整顿中央第三督导组进驻山西督导暨第二环节部署动员会会议精神;书面学习了《习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局重要论述摘编》。部分同志还围绕学习新民主主义革命时期历史进行了交流发言。就全市近期疫情防控、森林防火、政法队伍教育整顿等重点工作进行安排部署。

会议要求,全市各级党员干部要做学党史的表率,做学党史、讲党史、懂党史、用党史的示范,强化理论学习,带头学、重复学,把党史学习教育与实际工作相结合,深刻领悟党的创新理论,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在理想信念上更加坚定,在“两个维护”上更加自觉;要经常对照检视,自觉加强党性修养,主动接受各方面监督,依法依规履行好党和国家赋予的各项职责;要时刻把人民群众放在心上,想问题、作决策、办事情,都要从群众利益出发,以为民办事的实际行动践行党的宗旨、践行初心使命,集中精力办好汾阳高质量转型发展的实事,用心用情办好群众急难愁盼的实事,全力推动汾阳率先蹚新路、转型出雏形。

会议指出,全市上下要提高政治站位,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,要强化主体责任,加强工作统筹,细化第二环节工作方案,狠抓问题核实和线索查办,强化自查自纠,落实好政策要求;要把教育整顿与党史学习教育相结合,扎实抓好当前各项工作,形成齐抓共管的整体合力,确保政法队伍教育整顿取得实效。

会议强调,清明节假日期间,各级各部门要严格落实带班值班制度,做好突出问题快速直报制度;要统筹好发展与安全,抓好常态化疫情防控、经济运行等工作,加强危旧建筑等安全整治,开展宾馆、饭店等场所和森林火灾防控,加强旅游景区、游乐设施等隐患排查,全力保障人民群众生命财产安全;要进一步严明假日期间纪律,严格落实中央八项规定精神及实施细则,严查各种顶风违纪行为,倡导廉洁文明节俭祭扫新风,营造风清气正的节日氛围。