欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

新闻要览
现在的位置: 首页 > 新闻要览 > 党政要闻 > 正文
市委书记李正奎清明假期一线检查时强调
   作者:李勇斌   编辑:yqzx01   日期:2022/04/04 19:51:56   点击数:

守牢防线 落实责任 坚决守护人民群众生命安全和身体健康

 

市委书记李正奎在G20青银高速汾阳出口检查疫情防控工作(汾阳市对外交流服务中心 李勇斌摄)


 本网讯 4月4日,清明假期第二天,市委书记李正奎深入全市部分交通卡口、农村(社区)居家隔离户、沿街商铺和森林防火检查站,检查指导疫情防控、森林防火工作,要求各级各部门守牢防线、落实责任,从严从紧做好闭环排查管控。

“家里蔬菜、水果等食物够不够?身体状况都还好吧?有啥需要的及时联系咱们网格员,感谢大家的理解与配合……”在阳光尚地小区、东方国际城小区、太和苑小区、幸福东街居民区、罗城村等地,李正奎利用门禁对讲系统与部分居家隔离人员交流,了解他们的生活物资配送储备情况和身体健康情况,并就村(社区)网格员工作进行指导。“网格员们很辛苦,他们的服务很及时、很周到,我们一定积极配合,遵守防控要求……”,居家隔离人员在交流中增强了相互理解,坚定了防疫信心。李正奎要求属地负责人严格落实好居家隔离人员的生活物资保障工作,用心用情做好居家隔离人员的生活服务工作。

在东方国际城小区外,李正奎进入部分沿街商铺,了解“山西场所码”应用推广情况,对思想不重视、落实不到位的商铺要求立刻整改,并加强“山西场所码”的宣传推广,要求相关部门对屡次要求仍然不落实的商铺坚决予以关停整改。

当前疫情防控形势依然严峻,交通卡口是严防疫情输入的重要关口,也是阻断疫情传播的关键节点。在G20青银高速汾阳出口,李正奎亲切慰问一线查码核验的工作人员,对大家的辛勤付出表示感谢。他强调,要时刻绷紧疫情防控这根“弦”,思想不松懈、责任不松动、工作不松劲,坚决守牢疫情防控的第一道关口,同时嘱咐大家在做好防控工作的同时,做好自身防护。


市委书记、市长李正奎在峪道河镇森林防火检查站检查护林防火工作(汾阳市对外交流服务中心 李勇斌摄)


 当前正值清明节点和风干物燥时期,是森林火灾易发多发特险期,李正奎深入峪道河镇森林防火检查站,详细了解护林防火工作情况,要求工作人员严格落实防火责任,强化监测预警,认真排查隐患,依法严厉打击野外违章用火。要求相关部门推动防火宣传进村入户,引导群众摒弃陋习,文明祭扫,坚决杜绝带火源进山,切实从源头上防控火灾风险。

李正奎在检查中不断强调,全市上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、吕梁市委的决策部署上来,清醒认识当前疫情防控和森林防火形势的严峻性复杂性,坚持防疫与防火两手抓,层层压紧压实责任,确保各项部署落实落地,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。