欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

新闻要览
现在的位置: 首页 > 新闻要览 > 党政要闻 > 正文
市委审计委员会第五次会议召开
      编辑:yqzx04   日期:2022/05/18 17:02:37   点击数:


本网讯  5月18日,市委书记、市委审计委员会主任李正奎主持召开市委审计委员会第五次会议。市委副书记、市长、市委审计委员会副主任贾永祥,市委常委、市纪委书记、监委主任、市委审计委员会副主任秦峰及市领导孟建安、雷成才出席会议。

会议传达学习了全国审计工作会议精神、省委、吕梁市委审计委员会会议精神;听取了关于调整审计委员会成员的请示及《2021年度全市审计工作情况汇报》;审议了《2022年度全市统一组织审计项目计划》和《关于进一步加强审计查出问题整改工作的实施意见》。

会议强调,市委审计委员会要围绕中心,服务大局,聚焦全方位推动汾阳高质量发展的目标要求,立足经济监督定位,聚焦主责主业,依法全面履行职责,把事关我市经济转型发展和民生利益的问题作为审计重点,切实发挥审计常态化“经济体检”作用,科学安排审计项目,精准审计,科学统筹,扎实开展重大政策措施落实跟踪审计,开展财政、民生保障和各类专项资金审计;要加强审计队伍建设,不断强化业务培训,统筹力量,树立法治思维,坚持依法审计,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计队伍,为我市高质量发展提供有力保障。