欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

新闻要览
现在的位置: 首页 > 新闻要览 > 三五战略 > 正文
上海小白杨为汾阳贫困学子架起圆梦桥梁
来源:本站    作者:贺小鹏   编辑:gzxxw   日期:2017/08/09 00:00:00   点击数:

本网讯 “顾妈妈我的通知书已经寄到了,我被忻州师范大学录取了!我要通过自己的努力走出山村改变命运。”“顾妈妈这是我刚买的复习资料,准备暑假里冲刺一把,为后年的高考做准备,我要让爷爷奶奶跟着我过好日子。”汾阳市的受助贫困生兴奋的与这些来自上海的亲人分享自己的励志成长历程。8月4日,时隔4年笔者再次跟随汾阳团市委和上海小白杨志愿者回访这些贫困学子,他们表现出的自信与坚强令人动容。

“身心并重,不忘初心,负责到底”是每一个上海小白杨公益志愿者共同坚持的原则。做好贫困家庭成年人的心理指导,帮助贫困孩子们坚强性格树立自信,引导贫困家庭从思想上和经济上脱贫是他们多年来一直奋斗的目标。自2014年至今,小白杨一直坚持着经济资助和心理引导并重的帮扶方式,每个志愿者家庭对接一到两名贫困生,通过电话、微信、书信等方式增进日常交流,引导贫困学子了解山村以外的世界,以家庭成员式的关爱排解贫困学子心中的困扰。为了更好的照顾好这些正处于心理成长时期的青少年,小白杨在组建之初便注重吸纳教师、心理咨询师、律师、医生等专业志愿者的参与,为每一位受帮扶青少年量身定做成长方案。

4年来,来自上海小白杨的24万余元资助款支撑起了汾阳市64名贫困学子的梦想。500多双新鞋、几十个新书包以及无法计数的新衣服、小食品更是温暖了这些受贫穷困扰孩子的心。“每到腊月里我收到上海姑姑、上海哥哥、姐姐寄来的新衣我就感觉自己很幸福,因为在上海有关心惦记我的亲人。”