欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

新闻要览
现在的位置: 首页 > 新闻要览 > 三五战略 > 正文
吕梁市委宣传部副部长郭晓频在我市检查指导“全国文明村镇”创建工作
来源:本站    作者:翟相虹   编辑:wlzx02   日期:2017/09/06 00:00:00   点击数:

本网讯 9月5日,吕梁市委宣传部副部长、市文明办主任郭晓频一行深入我市检查指导“全国文明村镇”创建工作。市委常委、宣传部部长冯丽陪同调研。

近年来,我市将文明村镇创建工作作为精神文明建设的首要任务来抓,坚持生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的20字方针,以物质文明建设、精神文明建设、政治文明建设和生态文明建设四个方面为抓手,大胆创新工作思路、提升群众素养、深入开展环境治理,文明村镇创建工作取得了明显成效。

郭晓频一行先后深入我市肖家庄乡中寨村、杏花村镇及小相、东堡村进行了实地走访并听取相关情况介绍。郭晓频边走边看,每到一地都详细查看文明创建档案资料,并现场进行工作指导。郭晓频对我市文明村镇创建工作给予充分肯定,认为我市文明村镇创建工作,底子清、资料全、重点突出、工作到位,取得了较好效果。郭晓频指出,村民是文明村镇创建主体,也是最直接受益者。只有充分发动群众,让群众充分认识到创建文明村镇的重大意义,才能充分调动群众的积极性和主动性,把创建文明村镇工作做得更好。创建工作中要善于运用媒体化、信息化优势,举全力大力推进社会主义核心价值体系建设,大力弘扬民族精神和时代精神,广泛开展向先进人物学习的活动。高度重视青少年思想道德建设,定期为学校学生宣讲法律法规常识,把文明之风吹遍城镇乡村的各个角落。

市委常委、宣传部部长冯丽指出,精神文明创建是城市发展的一张名片,更是与老百姓生活息息相关的一件大事。今后我市将继续抓好文明站所、文明服务示范窗口、五好家庭等细胞建设,让居民在文明创建的参与中全面提升素质。多组织各种形式的公共文明活动,充分发挥乡镇文化站、农村文化大院的作用,利用“我们的节日”等传统节庆,开展形式多样的文化活动,普及礼仪知识提高居民文明素质。把开设“道德讲堂”作为创建全国文明村镇的有效载体和重要抓手,争取实现“道德讲堂”这一文明创建亮点工程进镇入村实现全覆盖,把我市文明创建工作做实做细,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。