欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

新闻要览
现在的位置: 首页 > 新闻要览 > 部门工作 > 正文
农委系统召开学习市委工作会议精神讨论会
   作者:文/魏一娇 图/翟相虹   编辑:yqzx02   日期:2018/03/07 09:03:19   点击数:

本网讯3月5日,市农委系统召开会议,学习贯彻落实市委工作会议精神。市委常委、纪委书记、监委主任王云照,副市长李慧义出席会议。农委系统各单位、各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

副市长李慧义首先对市委工作会议精神做了解读,并指出2018年要根据乡村振兴战略和农业供给产业结构改革,重点打造特色产业,构建“一田两园三带九基地”的产业布局。“一田”即建设良种繁育田,并与粮食企业、科研所组建“良种繁育地”,借助技术优势大力推广;“两园”即建设休闲农业示范园、优质水果采摘园;“三带”即发展边山丘陵杂粮产业带、平川河灌主粮产业带、高效经济作物带三大产业带;“九基地”即打造谷子、高粱、红薯、花生、中药材、水果、芦笋、长山药和食用菌基地。畜牧、林业等相关产业项目在也要全面铺开。市农委系统要围绕武书记在市委工作会议上所做的报告,从大局出发,凝聚力量,扎实推进2018年农委工作。

王云照书记在总结发言时指出,对于武跃飞书记在报告中所指出的问题一定要及时改正,同时强调要认清形势,尤其是在已形成的压倒性反腐败态势面前,党员干部绝不能松懈;要明确任务,各单位根据实际情况将目标任务分解并及时下达;要抓好落实,因地制宜地制定出最符合本单位工作的举措;要抓责任追究,同时也要加强党风廉政建设,为实现我市乡村振兴做出新贡献。

农委系统各单位班子成员和乡镇分管农业的负责人就学习贯彻市委工作会议精神进行了心得交流,并对2018年如何更好地开展工作做了表态发言。