欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

新闻要览
现在的位置: 首页 > 新闻要览 > 部门工作 > 正文
汾阳市人社局 党史学习教育"热"起来 为群众办实事"实"起来
来源:吕梁日报       编辑:yqzx01   日期:2022/01/05 18:21:28   点击数:

连日来,汾阳市人社局进一步深化党史学习教育“为民办实事”实践活动,把学习党史同观照现实、推动工作、解决实际问题结合起来,聚焦企业群众急难愁盼,组织开展“人社政策、现场招聘、技能培训三服务进企业(社区)”活动,让人社服务既接地气又有温度,以办好民生实事的实绩推进党史学习教育走深、走实、走心。人社政策进企业(社区),惠民服务进万家。汾阳市人社局工作人员深入山西鑫晶包装材料制品有限公司、汾阳市星宇化工股份有限公司、演武镇橡胶园区、汾阳中科渊昌再生能源有限公司、杏花村镇等企业社区发放宣传资料,面对面宣讲政策,解答企业群众热点难点问题,强化惠民政策落地生根,真正让企业群众“知惠”“受惠”。

现场招聘进社区,点亮居民就业梦。在汾阳市城市广场举办了“技能有梦想,就业有‘位’来”专项招聘会和2021年汾阳市高校毕业生春季专场招聘会,60余家用人单位现场进行人才招聘,20家外省用人单位参与,累计提供就业岗位2500余个,涉及教育、医疗、制造、运输、居民服务、网络直播等多种专业,现场求职人数3000余人,1520余人参与报名,600余人达成初步就业意向,4200余人通过网络直播关注招聘会。招聘会开到家门口,社区居民就近就地就业,人民群众获得感、幸福感不断增强。

技能培训进社区(村),服务群众零距离。通过劳动力建档立卡信息平台、在社区(村)张贴通知、利用村广播、社区(村)微信群宣传等形式,全面掌握社区(村)服务对象的技能培训需求,将培训班开到社区(村),持续为学员提供高效、优质的保姆式全程服务和帮助,全力打造“培训+就业+增收”模式,推进“人人持证、技能社会”政策落实落地,增强居民就业创业意识,提高就业创业技能。