欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

新闻要览
现在的位置: 首页 > 新闻要览 > 乡镇动态 > 正文
我市组织开展创建国家卫生城市第一次观摩评比
来源:本站    作者:贺小鹏   编辑:wlzx02   日期:2017/06/21 00:00:00   点击数:

本网讯6月21日,我市组织开展创国家卫生城市第一次现场观摩评比活动,市政府秘书长文峰,五个创卫督查组组长以及五个街道办事处主任及分管负责人参加了观摩活动。

观摩组先后前往大向善社区、石塔社区、西关社区等35个社区,通过走访、实地查看、考核测评等方式,对社区内小广告清理、卫生清扫、绿化提升、创卫机制等方面进行综合检查评价。在观摩评比过程中,在场观摩人员都仔细看,认真听,研究解决“创卫”中存在问题以及多次要求整改但效果不佳的难点区域。

在随后召开的座谈会上市政府秘书长文峰指出,从观摩情况上看,五个街道都能够积极行动,创卫工作初见成效,但各社区之间工作差距较大,发展不平衡,存在很多卫生死角,距离创建国家卫生城市标准还有很大差距。各社区要向模范典型学习,结合自身实际,从积极转变群众卫生生活观念入手,将创卫工作制度化常态化。各督导组之间要充分利用微信等平台,开展实时沟通交流,互相监督促进。

就做好下一步工作文峰强调,要积极开展创卫督查回头看工作,定期定点督查社区卫生死角和主要街道;要深入各包保街道门店,落实各包保单位责任,切实将包保责任细化到人,落实好包保责任人入店监督和宣传工作;要切实加强各社区创卫档案建立制度,确保我市创建国家卫生城市工作稳步有序推进。