欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

新闻要览
现在的位置: 首页 > 新闻要览 > 乡镇动态 > 正文
我市召开创建国家级卫生城市工作汇报会
来源:本站    作者:翟相虹   编辑:wlzx02   日期:2017/06/29 00:00:00   点击数:

本网讯 6月29日,我市召开创建国家级卫生城市工作汇报会,会议由市政府秘书长文峰主持,各相关单位负责人参加了会议。

创建国家级卫生城市是改善城市环境、提高城市品味的现实需要,是改善人居环境、提高生活质量的民心工程,是优化投资环境、促进招商引资的重要途径。为确保活动成效,我市组织了五个督查组,对全市范围内的重点街道、重点单位和重点片区按照一天一督查、一次一报告、每周一次回头看的标准展开督查,对发现的问题督促其立即整改。将突击检查和长效管理相结合,使整改工作常态化。通过一系列举措我市创建国家卫生城市收到了良好效果,但是对比创建国家级卫生城市具体标准还存在一定的差距,下一步将有针对性的开展查漏补缺,完善具体工作。

会上,各相关单位负责人根据部门职能,对照创建国家级卫生城市创建标准逐一进行了具体汇报,并对下一步工作计划进行了表态发言。市政府秘书长文峰强调,各成员单位要紧紧围绕爱国卫生组织、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物预防控制等八个方面进行重点督查。各包保单位要责成专人,不定时抽查包保商户、街道卫生情况,同时做好创卫工作宣传,让创卫观念深入人心。并及时查缺补漏,完善标准,制定措施,确保按时按标完成进度,彻底改变脏、乱、差的面貌。