欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

新闻要览
现在的位置: 首页 > 新闻要览 > 乡镇动态 > 正文
我市召开“非正规垃圾堆放点信息采集系统”安装使用培训会
来源:本站    作者:翟相虹   编辑:wlzx02   日期:2017/07/18 00:00:00   点击数:

本网讯7月18日,我市召开“非正规垃圾堆放点信息采集系统”安装使用培训会,各乡镇(街道)负责人参加了此次培训。

该系统作为“非正规垃圾堆放点排查整治信息系统”的手机端信息采集软件,主要为乡镇信息采集用户提供非正规垃圾堆放点、漂浮垃圾信息录入工具,完成非正规垃圾堆放点和漂浮垃圾信息调查工具。

会议主要从“非正规垃圾堆放点信息采集系统”手机APP功能概述、安装说明、系统功能介绍、拍照时获取地理位置信息的设置等几个方面进行了详细培训。会议要求,各乡镇(街道)信息采集人员必须使用安卓手机(该系统适配),在住房城乡建设部非正规垃圾堆放点排查整治信息系统(或者通过扫描二维码)下载手机APP软件,对非正规垃圾堆放点、漂浮垃圾信息进行手机端上报,每处非正规垃圾堆放点或漂浮垃圾点对应填写一张调查表,并至少附一张带堆放点位置信息的照片,不得瞒报、漏报。会议指出各乡镇(街道)是此次排查整治工作的责任主体,要层层落实责任,明确专人负责,认真摸排并及时上报信息。