欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

新闻要览
现在的位置: 首页 > 新闻要览 > 乡镇动态 > 正文
我市召开汾阳王文化中心项目座谈会
来源:本站    作者:王岩   编辑:wlzx02   日期:2017/08/14 00:00:00   点击数:

本网讯8月11日,我市召开汾阳王文化中心项目座谈会。市文化、文物旅游、文湖景区、国土、规划等部门负责人参加会议,副市长冀小明出席会议,市政府副秘书长李志祥主持会议。

座谈会上,多家传媒影视集团的创作团队负责人就拍摄60集大型电视连续剧《汾阳王》进行了介绍,并同与会人员共同讨论研究。汾阳王郭子仪是唐代著名的军事家,更是汾阳重要的历史文化资源。郭子仪在玄宗、肃宗、代宗、德宗四朝为将,前后共六十余年,其中有二十余年系天下安危于一身,为维护唐朝的统一和社会的安定做出了巨大的贡献。在平定安史之乱、收复两京、智退吐蕃回纥的战斗中有勇有谋、立下赫赫战功,被册封为汾阳王。他居功不傲、宽厚待人、治家有方,是由武举逐步成长起来的历史名将。

副市长冀小明指出,汾阳文化底蕴深厚,优秀文艺作品反映着一个地区的文化创造能力和水平。电视剧《汾阳王》的拍摄,通过将汾阳历史人物搬上银幕,可以有力提升汾阳的知名度,对我市招商引资、旅游观光、企业转型、文化传承都起到深远的积极作用。各部门要积极配合、通力协作,为扩大我市知名度、提升我市城市品位、提高文化旅游水平做出贡献,也为“三五战略”目标实施锦上添花。