欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

新闻要览
现在的位置: 首页 > 新闻要览 > 重点项目 > 正文
我市召开职业高中规划方案汇报会
来源:本站    作者:王岩   编辑:gzxxw   日期:2017/06/30 00:00:00   点击数:

本网讯6月30日上午,我市召开职业高中规划方案汇报会,对我市职高新校规划进行汇报,市长吴晓东,市委常委、副市长靳学强出席会议。

汇报会上,来自三个设计公司的设计师分别就地理方位、设计理念、学校布局等方面进行汇报,同时结合职业中学的特征,在实训教室及实验室做出了极具特色的设计。

市长吴晓东指出:职业高中是为我市输送专业人才的重要渠道之一,在经济建设中有着举足轻重的作用。对于职业高中的定位需要长远规划,长期发展。在专业设计中,除开设机电、汽修等传统专业的基础上,重点在我市优势产业中如酿酒、烹饪等专业上下功夫,为我市白酒产业、饮食文化等培养人才,贡献力量。在设计中一定要科学规划、合理布局,规划中做到功能齐全、符合标准,根据职业高中特点,应该在实训实验室等进行重点规划。三个设计方案各有千秋,各具特色,要吸纳各自的优势所在,将我市职业高中打造成为周边县市的一流学校,为我市“三五战略”目标实现提供人才支撑。