欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

新闻要览
现在的位置: 首页 > 新闻要览 > 重点项目 > 正文
我市展开重点项目无障碍施工专项行动
来源:本站    作者:马潇   编辑:wlzx02   日期:2017/07/20 00:00:00   点击数:

本网讯7月18日,我市召开会议,就开展重点项目无障碍施工专项行动进行安排部署。副市长王琳出席会议。

会议指出:2017年我市重点工程项目无障碍施工专项行动要坚持问题导向、改革创新、重点突破、注重实效的原则,从今年7月1日开始到12月31日结束,专项行动分为安排部署、推进落实、评议考核三个阶段,重点解决我市重点工程项目推进中存在的突出问题,实现无障碍施工,保障重点工程项目顺利推进。

会上,晋浙古杏花村旅游开发有限公司、芦荟清王、中汾酒业、新大象养殖、旭亮工贸有限公司等重点项目承载单位负责人分别就各重点项目推进过程中遇到的资金、土地、房屋拆迁、水、电、气、暖、路等配套公用基础设施建设、社会治安等方面问题与各相关职能部门进行了对接。各职能部门负责人表示将主动对接、服务项目单位、快节奏、高效率地推进项目工程建设。

副市长王琳希望各部门、各重点项目承载单位要加强组织领导、提高思想认识,加大协调力度,解决列入重点项目但尚未办理的相关手续;要发挥金融管理部门桥梁纽带作用,拓宽融资方式,积极吸引社会资本参与项目建设;要科学合理做好项目规划,准确把握政策,做好统筹协调在建项目建设的同时,有序推进道路、管网等基础设施建设;要实行领导包联重点工程进度,开展突出问题的经常性排查,建立联动工作机制,实施问题销号管理,对在专项行动期间无法解决的问题,要制定解决方案,进行跟踪落实,确保问题得到有效解决,全力推动全市重点工程项目的顺利推进。