欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

新闻要览
现在的位置: 首页 > 新闻要览 > 重点项目 > 正文
我市董寺河生态综合治理工程开工奠基
来源:本站    作者:魏利敏 翟相虹   编辑:wlzx02   日期:2017/09/15 00:00:00   点击数:

本网讯9月15日,汾河流域生态修复与保护31项重点水利工程启动暨董寺河生态综合治理工程开工仪式在我市汾孝大道隆重举行。市委书记武跃飞、市委副书记李正奎、人大常委会主任白小勤、政协主席姚翠萍等部分县处级领导出席会议,副市长李慧义主持开工仪式。

董寺河为禹门河的一级支流,发源于城西侯家焉之南神岭山和石盘山,为季节性支流,流经市区南部,在申家堡村东汇入禹门河,全长16.9千米。本次治理段从汾阳西北环大向善村段开始至申家堡的董寺河桥段,全长8.0千米,防洪标准达到50年一遇。主要是对河道清淤、疏浚、拓宽宽度为100-246米不等,在城区段设置13座跌水堰,形成17.55万平方米的湿地,堤顶路总长16.8千米,两岸截污管总长15.57千米。旧桥改造重建3座,两岸绿化面积70.5万平方米。

市委书记武跃飞指出,绿水青山就是我们的金山银山。市委市政府的任务就是要建设人民群众的金山银山。汾河流域生态与保护建设31项水利工程集中开工仪式标志着汾阳市绿水青山生态保护建设上迈开重要的步伐。他要求,全市各部门各单位要全力支持这31项工程的开工与建设,做到“两保证一加快”。即保证建设资金,保证为工程建设提供良好的环境,全面加快工程进度。相信在各部门的共同努力下,生态治理工程将进一步议程落实在行动上,更有利于创建人民群众的金山银山。

开工仪式上,碧水源科技股份有限公司总经理刘振国、水务局局长李树盛、南熏街道党工委书记何雄、演武镇党委书记李景春、阳城乡党委书记温懿卿分别作了表态发言。

市直各单位负责人、相关乡镇(街道办)干部、工程建设者代表参加开工仪式。