欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

新闻要览
现在的位置: 首页 > 新闻要览 > 重点项目 > 正文
签约五亿元 再创新佳绩
   作者:郝健   编辑:yqzx02   日期:2018/06/29 16:27:14   点击数:

本网讯 6月27日,山西省环渤海区域招商项目推介会在天津市召开。我市在此次推介会上收获颇丰,签约项目共计5亿元。我市市长吴晓东,副市长闫成虎出席会议,杏花村经济技术开发区相关负责人和市招商局、发改局、国土局负责人参加此次会议。

会前,市长吴晓东一行与北京中矿环保技术有限公司、天津市先特网络软件系统有限公司、天津市河北区锦农坊食品销售公司、河北省邢台市开发区双楼嘉和木业有限公司、山西中科先进能源技术研究院有限公司、山西恒星催化净化有限公司、山西中泰升煤业有限公司、汾阳市中科渊昌再生能源有限公司等企业进行座谈。座谈会上参会人员观看了我市招商引资宣传片;参会企业分别就各自企业产品、经营方向、投资规模、产品销售、环保等方面进行了发言;我市领导为参会企业对我市招商引资政策进行了解答。

山西省环渤海区域招商项目推介会上,市长吴晓东在推介我市招商项目中讲到:“近年来,汾阳市围绕“三五”战略,着力打造经济强市、历史文化名城、革命老区和品牌之乡,按照新发展理念和高质量发展要求,通过精心打造产业园区、强力推进招商引资、持续推进营商环境的工作总基调,采取强有力的措施,推进市域经济高水平发展。汾阳市围绕省委、省政府提出的“三大战略目标”任务,立足本地区位优势,加大产业结构优化力度,力争在新一代信息技术、智能制造、生物医药、新能源汽车、新材料等产业方面的合作上取得新进展,以“一区五园”产业基地为基础,着力发展杏花村经济技术开发区、三泉焦化工业园区、阳城商贸物流经济开发区、演武再生橡胶综合利用园区、肖家庄科技园区、栗家庄食品园区的产业集群;立足打造经济强市,加大招商引资力度,率先出台《汾阳市招商引资优惠政策》和《招商引资中介人奖励办法》,为来汾投资的企业营造良好的政策环境;立足放管服,加大服务企业能力,通过统一规划设计、统一土地征用、统一品牌管理、统一原料保障、统一质量检测的五统一工作机制,进一步优化营商环境,通过简政放权、自我革命,为企业创造优良的发展环境。”

在此次以“新机遇新动能 促转型创共赢”为主题的山西省环渤海区域招商项目推介会上,我市共签约了包括21万吨废轮胎综合利用项目、200万张免漆生态板项目、60万吨煤泥干燥综合利用项目、天然气净化剂项目在内的4个产业项目,共计5亿元,为打造经济强市再添浓墨重彩的一笔,也为我市“三五”战略实现打造坚实的基础。