欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

新闻要览
现在的位置: 首页 > 新闻要览 > 社会新闻 > 正文
山西“向上向善好青年”分享会在山西医科大学汾阳学院举行
来源:本站    作者:马潇   编辑:wlzx02   日期:2016/11/26 00:00:00   点击数:

本网讯11月25日,山西“向上向善好青年”分享团走进山西医科大学汾阳学院,分享团成员以自身经历传播正能量。吕梁市团市委副书记郭清智、吕梁市团市委副书记王芳出席会议。

“向上向善好青年”是共青团中央培育和践行社会主义核心价值观的一项重要活动,通过开展学习讨论、主题宣讲、交流分享和实践活动,以可亲可信可学的榜样力量,引领广大青年见贤思齐、崇德向善,激励年轻人敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

分享团由孝老爱亲好青年杨国强、勇敢追梦的奥建明、突破自我的李剑以及爱岗敬业的高红利4位成员组成。各成员分别讲述了他们的励志故事,分享了他们的人生感悟,用朴实无华的语言和坚定有力的行动赢得了在场学子的热烈掌声,孝老爱亲好青年杨国强在讲述自己照顾瘫痪母亲的事迹时几度哽咽也让大家听后感动落泪。现场还增添了互动交流环节,学子们积极踊跃参加。

经过此次分享会,让在场嘉宾和学子真实的感受到了青春的热血、梦想的力量和奋斗的价值,引导大家相信“向上是一种力量,向善是一种美德”,要始终用高标准来严格要求自己,坚定自己的人生方向,用奋斗来书写青春。