欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

新闻要览
现在的位置: 首页 > 新闻要览 > 社会新闻 > 正文
山西省餐饮与饭店行业协会负责人座谈会暨山西烹饪大师意境菜培训班在我市举行
来源:本站    作者:康晨   编辑:wlzx02   日期:2017/04/20 00:00:00   点击数:

本网讯4月20日,山西省餐饮与饭店行业协会领导座谈会暨山西烹饪大师意境菜培训班在我市国际大酒店举行,来自山西省各个地区餐饮与饭店行业协会的负责人齐聚一堂,共同探讨山西省餐饮与饭店行业发展前景。

会上,山西省餐饮行业协会会长冯守瑞发言,她指出汾阳市是个有着深厚和悠久饮食文化的地方,在这里举行座谈会并举办山西烹饪大师意境菜培训班,既能推广汾阳本地美食,挖掘、传承、创新和发展汾阳地方名菜,同时也能促进山西美食相互融合,共同发展。

汾阳市餐饮行业协会会长郭江林向全省各个地区餐饮行业协会负责人介绍了汾阳的地理环境及区位优势,并表示将不断弘扬汾阳传统美食,传承饮食文化,推陈出新,为我市建设文化名市贡献力量。

据了解,我市餐饮行业协会成立于2016年,旨在规范餐饮行业经营行为,繁荣和规范餐饮市场,促进餐饮行业的健康发展,推动餐饮行业与旅游行业的深度融合,真正搭建起餐饮业相互沟通,相互交流,共同进步,共商行业发展大计的平台。

据悉,此次会议将为期3天,就推进创建绿色饭店、筹备“2017五台山中华小吃节”及在山西拍摄大型电视纪录片“非遗美食中国行”等餐饮行业活动进行商讨,同时还将举行山西烹饪大师意境菜培训,并参观贾家庄贾(GU)街及汾酒文化博物馆。