欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

新闻要览
现在的位置: 首页 > 新闻要览 > 社会新闻 > 正文
我市举行2017年全国拔河新星系列赛(吕梁站)暨山西省拔河争霸赛
来源:本站    作者:康晨   编辑:wlzx02   日期:2017/05/19 00:00:00   点击数:

本网讯5月18日至19日,全国拔河新星系列赛(吕梁站)暨山西省拔河争霸赛在我市贾家庄展览馆广场举行。开幕式上,国家体育总局社体中心领导、中国拔河协会秘书长何懿致开幕辞,吕梁市文化局副局长王成军致欢迎辞,山西省体育总会秘书长、省社体中心主任闫慧生宣布比赛开幕,副市长冀小明主持开幕仪式。

拔河比赛在我国拥有悠久的历史和广泛的群众基础,作为一项深受群众喜爱的传统体育项目,此次比赛的举行不仅能让广大群众学习到科学规范的健身方式,感受到拔河竞技的魅力所在,更能展示团队的合作精神,体现团结一致、奋力拼搏的精神风貌,从而进一步凝心聚力,为我市实施“三五”战略营造良好氛围。

比赛现场,参赛选手们个个精神抖擞,不甘示弱,随着裁判的一声哨响,每支代表队运动员都使出浑身力气,心往一处想,劲往一处用,你争我夺,展开了激烈的拼搏,他们所表现出来的顽强拼搏的体育精神感染着在场的每一个人。一位来自吕梁市贾家庄代表队的参赛队员告诉记者,在拔河比赛中不仅仅是比力气大小,更要讲团队、显作风、有技巧。

据了解,本次大赛设拔河新星系列赛公开组600公斤级和争霸赛混合组600公斤级,共有来自大同市、晋城市、吕梁市等省内9支代表队,130余名运动员、教练员、裁判员参加比赛,经过激烈的角逐,吕梁市贾家庄代表队、太钢炼铁厂代表队、大同市代表队分别荣获拔河新星系列赛公开组600公斤级第一、二、三名。19日举行的山西省拔河争霸赛,有来自省内的9支队伍参加比赛。