欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

新闻要览
现在的位置: 首页 > 新闻要览 > 社会新闻 > 正文
山西省街舞锦标赛吕梁赛区分赛在我市举行
来源:本站    作者:贺小鹏   编辑:wlzx02   日期:2017/06/05 00:00:00   点击数:

本网讯 6月3日,文湖大戏台前人声鼎沸、热闹非凡,2017年山西省街舞锦标赛吕梁赛区分赛在这里如火如荼的进行着。赛场上,热情的DJ带来强劲有力音乐节拍,冲击着现场所有人的耳膜,激发了选手们跃跃欲试的心,青少年选手的精彩舞姿更赢得了观众的阵阵喝彩。

街舞起源于美国,是基于不同街头文化或音乐风格而产生多个不同种类舞蹈的统称。跳街舞可以使人注意力集中,能培养一个人的意志力,也可使大脑想象力,创造力发挥到极致,自进入我国以来深受青少年的喜爱,现在逐渐成为青少年健身的重要方式之一。

据了解此次分赛区的比赛以唱响“强健体魄、阳光生活、共享青运”为主题,进一步促进全省健美健身运动发展。选手们将分成大、中、小学组以及职业组,通过齐舞、斗舞、争霸等比赛方式尽展自己舞技和创新才华,争夺进入总决赛的权利。