欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

新闻要览
现在的位置: 首页 > 新闻要览 > 社会新闻 > 正文
汾阳医院实行实名制挂号
来源:本站    作者:朱俊玲   编辑:gzxxw   日期:2017/07/04 00:00:00   点击数:

本网讯 为优化服务流程、提高工作效率、减少患者排队等候时间,山西省汾阳医院对信息化系统进行全面改造升级,从2017年7月1日起实行实名制挂号收费服务。患者来院就诊时必须携带本人第二代身份证,在自助机或人工窗口办理一张诊疗卡,方可进行挂号、就诊、交费等。

汾阳医院诊疗卡又称“一卡通”,集存储患者信息、挂号、缴费、查询检查结果等自助服务于一身,是患者的门诊电子健康档案。具有“一卡在手,门诊通行;一次办卡,终身使用”的特点。使用“一卡通”挂号、就诊、交费、检查、治疗、取药、信息查询,安全、快捷、方便、灵活,钱充值到卡里后,将不再进行现金交费,降低了患者在医院现金交易而带来的风险,还可以将以往分散的划价、交费等程序集中起来,优化看病流程,缩短看病时间,减少排队现象。使用“一卡通”就诊,是汾阳医院推出的又一项便民服务。

7月1日起,汾阳医院还开始实行药品零加成,也就是药品按进价销售,这将大幅度降低药品费用,为患者带来实实在在的实惠。