欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

信息资源
现在的位置: 首页 > 信息资源 > 企业三农 > 农村建设 > 正文
发展合作医疗 造福农民群众
来源:本站    作者:赵鹏   编辑:wlzx03   日期:2013/10/12 00:00:00   点击数:

本网讯 10月12日,我市召开2014年度新型农村合作医疗筹资工作动员会,市人大常委会副主任马新成、副市长韩学尧出席会议,各乡镇(街道办)、市财政局、各乡镇卫生院、市合作医疗管理中心等相关单位负责人参加会议。

新型农村合作医疗(简称新农合)制度,是指由政府组织、引导、支持,农民自愿参加,个人、集体和政府多方筹资,以大病统筹为主的农民医疗互助共济制度。我市新型农村合作医疗制度自2007年开始实施以来,广大农民朋友积极参与,2013年我市共有308610人参加新农合,参合率96.99%,在各级单位政府的指导和相关部门配合下,新农合工作取得了显著成效。

会上,卫生局负责人宣读了《关于做好2014年度新型农村合作医疗筹资工作的通知》,对新农合筹资对象、时限、筹资标准、任务、筹资程序及方式等方面的内容进行了安排部署。

副市长韩学尧指出:新型农村合作医疗工作是一项为农民群众办好事、办实事的重要工作,各乡镇(街道)及相关单位一定要高度重视,早谋划、早安排,确保筹资工作按时、按质、按量完成,真正让群众满意。

责任编辑:wlzx03