欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

信息资源
现在的位置: 首页 > 信息资源 > 企业三农 > 农民增收 > 正文
农技推广到地头 农民增收有盼头
来源:本站    作者:海涛   编辑:wlzx03   日期:2014/09/22 00:00:00   点击数:

9月20日上午,由山西大学,省农科院经济作物研究所、市种子协会,组织我市50余家农民专业合作社负责人在我市开展农作物、中药材新品种、新技术现场观摩培训。

此次观摩种植农业科技创新示范基地是山西省新型农业社会化体系建设项目之一,分别位于我市阳城乡东阳城村、贾家庄镇贾家庄村,共占地400余亩。主要种植经济作物大豆、花生、向日葵、芝麻、玉米、高粱及药材等128个品种,项目以高校、科研院所为依托,围绕推动现代农业发展和增加农民收入为主体,同时对国内外先进技术、品种、产品进行技术集成,面向社会开展农业技术推广工作。

观摩中,农业专业技术人员就玉米、大豆、花生、中药材等农作物的抗病高产栽培技术及育繁推广一体化机制进行了详细讲解和指导,为农民选良种、用良法,农作物创高产提供了技术支撑。

网络编辑 文浩

责任编辑:wlzx03