欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

信息资源
现在的位置: 首页 > 信息资源 > 投资旅游 > 投资项目 > 正文
汾阳杏花村经济技术开发区举行项目集中签约仪式
   作者:郝健   编辑:yqzx04   日期:2022/02/14 17:30:15   点击数:

本网讯  虎年新气象,奋发开新局。2月14日,汾阳杏花村经济技术开发区举行项目集中签约仪式,这是汾阳市深入贯彻落实省委十二届二次全会暨省委经济工作会议、省委十二届三次全会和吕梁市委五届二次全会暨市委经济工作会议精神的生动实践,进一步彰显了汾阳市全方位推动高质量发展的责任担当。

吕梁市委常委、副市长,吕梁市经济技术开发区党工委书记、管委会主任刘晋萍出席签约仪式并见证签约。汾酒集团党委书记、董事长袁清茂出席签约仪式。汾阳市委书记郭红波主持签约仪式。汾阳市委副书记、市长李正奎以及汾阳市四大班子在汾领导等出席签约仪式。

李正奎在致辞时说:“‘十四五’开局以来,汾阳市主要经济指标稳步向好,开放型经济发展迈出坚实步伐,酒文旅产业融合向纵深迈进,汾阳已经成为中国最具影响力的清香型白酒产业基地。此次7个项目的集中签约仪式,既是汾阳市招商引资和白酒产业高质量发展的一件喜事、盛事,也是汾阳市落实全省政府系统抓落实提高执行力会议精神的实际行动,更是汾阳市贯彻中央、省、吕梁市经济工作会议决策部署的坚实举措。汾阳市将牢固树立‘亲商、重商、安商、尊商’理念,以开放、诚信的姿态和狠抓落实的工作作风,及时成立工作专班,建立完善促进项目落地的各项机制,严格兑现承诺,简化办事程序,提高办事效率,提升服务水平,全方位做好项目服务工作,推动项目早落地、早开工、早见效。”

签约仪式上,相关项目负责人分别介绍了年产50000吨白酒技改项目、年产3000吨酿酒及包装车间改造项目、年产6000万件包装彩印项目、年产5000吨晋裕白酒文化园项目、陶瓷制品及陶缸生产项目、年产10000吨白酒酿造及灌装基地项目以及战略合作情况。

李正奎代表汾阳市人民政府分别与山西杏花华樽酒业有限责任公司、山西鑫晶包装材料制品有限公司、汾阳市杏花惠康制品包装有限公司、汾阳市杏花村镇晋裕白酒销售有限公司、新加坡凯希投资有限公司、山西美酒村壹号酒庄有限公司以及与山西路桥建设集团有限公司、北京林业大学园林学院、北京市林业果树科学研究院签约。

刘晋萍在签约仪式上讲话时指出,近年来,吕梁抢抓全国新一轮白酒产业发展机遇,围绕建设全国最大的清香型白酒产业核心区,坚持“政府推动、汾酒支持、合作联动、互利双赢”总体原则,推动白酒市场欣欣向荣,白酒品牌蒸蒸日上,产业规模持续壮大,质量效益不断提升,白酒产业呈现出强劲的发展态势。2021年,吕梁全市白酒产量达到18.5万千升、同比增长13%,产量占到中国清香型白酒的五分之一、山西省的三分之二,白酒产业已经成为吕梁五大战略性支柱产业之一。刘晋萍希望汾阳市要一招不让抢先机,加快补齐建强产业发展产业链,把签约项目打造成为精品工程、示范工程;希望各有关部门要全力以赴强协作,全力推动项目快落地、快建成、快见效;希望此次签约项目的企业,要进一步深化拓展合作领域,把更多的资金、人才、技术介绍到吕梁、落户到吕梁,实现双方互利共赢。

郭红波要求,汾阳市各有关职能部门要做好后续对接,创优发展环境,开辟绿色通道,倾心倾力解决项目建设中的堵点难点及瓶颈问题,全力以赴为各签约项目提供全方位、保姆式服务。同时,希望签约双方讲诚信、守合同、重履约,推动项目早落地、早投产、早见效,实现第一季度“开门红”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!