欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
关于对违反疫情防控行为实施有奖举报的通告
      编辑:yqzx03   日期:2020/02/13 17:07:49   点击数:

第4号

为有效阻断新型冠状病毒肺炎疫情传播,充分调动社会力量参与我市疫情防控,根据《中华人民共和国传染病防治法》和《突发公共卫生事件应急条例》的规定,结合我市疫情防控工作实际,在我市疫情防控期间,鼓励市民对以下违反疫情防控相关规定的行为进行监督举报:

1.有疫情高发区旅居史、确诊病例密切接触史且隔离未满14天的人员,进入或者返回汾阳市人员,未按要求实施居家隔离或集中医学观察防控措施,其本人及亲属隐瞒相关信息的(已经所在单位或市疾控中心、社区、村委会排查登记的除外)。

2.有相关人员违反隔离、治疗相关规定,出入公共场所,参与集聚性活动,危害公共安全的。

3.违反规定,私自放行未经允许的车辆和人员的。

4.有暴力伤医、制假售假、非法经营、造谣传谣、聚众赌博、串联煽动聚集、聚众滋事等破坏疫情防控的违法犯罪行为的。

5.拒不执行市委、市政府和疫情防控领导组发布的通告、公告等行为。

举报渠道及奖励方式:

1.采取电话举报。举报人应如实提供本人基本身份信息,并提供被举报行为发生地、具体情形,被举报对象的基本信息,姓名(名称)住址等,如有被举报行为相关证明材料一并提供。

2.举报电话。汾阳市卫生健康和体育局:0358-2106661。

            汾阳市疾病预防控制中心:0358-7332360。

            汾阳市卫生监督所:0358-7222410。

3.举报奖励方式。对市民的举报,查证属实的,给予首位举报者最高人民币2000元奖励。受理举报的相关部门对举报人信息严格保密,对恶意举报、诬陷他人的行为,依法追究法律责任。汾阳市应对新冠肺炎疫情防控工作领导组监督检查组负责核实举报信息,后勤保障组负责奖金兑现。举报截止时间至一级响应结束。

特此通告。

汾阳市应对新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导组(代章)

2020年2月13日