欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
倡 议 书
      编辑:yqzx03   日期:2020/02/13 17:26:19   点击数:

全市广大居民:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心,疫情防控关乎每个人的生命安全和身体健康,我们必须众志成城、全力以赴、共克时艰。为落实自己是健康第一责任人的责任,特发出“记录生活轨迹,防控肺炎疫情”倡议:

一、保持良好的卫生习惯,防护从细节开始,戴口罩、勤洗手、常通风。餐厅就餐,一人一座。与人交流,必戴口罩。公共场所,一米距离。

二、降低感染风险,不去超市、商场等人群密集场所,避免病毒潜在交叉传染。

三、主动记录自己的活动轨迹,包括详细记录每天活动的范围、去过的地方、接触的人员,重点记录去过的医院、超市、菜市场、车站、商场、理发店、娱乐场所、公共交通等人员密集场所信息,防控需要时主动提供。

四、如有可疑接触史、旅行史,出现发热、咳嗽等呼吸道感染症状,请做好自我防护,及时到定点医院发热门诊就医。

五、居家活动不外出,保持良好心态,保持规律饮食和睡眠。

 

汾阳市应对新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导组办公室(代章)

              2020年2月13日