欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
汾阳市市场监督管理局疫情防控期间违法案件查处情况的通报(第九期)
      编辑:yqzx04   日期:2020/02/14 10:12:03   点击数:


自2020年2月6日国家市场监督管理总局下发《关于依法从重从快严厉打击新型冠状病毒疫情防控期间违法行为的意见》以来,全局同志以高昂的斗志、强烈的政治责任感,认真贯彻落实总局“从重处罚、从快办理”的工作要求,在不违反法律、法规规定的情况下,根据疫情防控需要,简化手续,压缩办案时限,案件查处力度不断增强,取得了较好的阶段性成果。现将全局第九批案件查处情况通报如下:

1、由峪道河站查处的汾阳市二道涧河军军副食批发部未将张贴的《食品生产经营日常监督检查结果记录表》保持至下次的日常监督检查案

地址:汾阳市峪道河镇宏寺村

当事人未将张贴的《食品生产经营日常监督检查结果记录表》保持至下次的日常监督检查 ,违反了《食品生产经营日常监督检查管理办法》第二十二条第二款的规定,依据《食品生产经营日常监督检查管理办法》第二十九条的规定,责令改正,给予警告,并处以2000元的罚款。

2、由市场稽查二股查处的汾阳市老妈五金水暖经销部销售侵权电线案

地址:汾阳市晋园装饰城旁

当事人在无法提供进货来源和凭证的情况下销售侵犯山西离石电缆有限公司“山花”注册商标专用权电线,违反了《商标权》第五十七条第(三)项之规定,构成销售侵犯注册商标专用权商品的违法行为,依据《商标法》第六十条规定给予责令停止侵权行为没收侵权商品,罚款12640元的处罚。

3、由演武站查处的张伟未办理食品小经营店备案证从事食品经营案

地址:演武镇演武村

当事人在未取得食品小经营店备案许可证从事食品经营活动,违反了《食品安全法》、《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》的相关规定,依据《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》之规定,责令其停止营业,并处以罚款人民币1000元。

4、由贾家庄站查处的张芬未办理食品小经营店备案证从事食品经营案

地址:贾家庄镇西陈家庄村

当事人擅自从事食品经营,当事人的行为违反了《食品安全法》、《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》的相关规定,依据《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》第三十九第二款的规定,责令改正,没收违法所得2260元,并处罚款1000元,共计人民币3260元整。

截至目前,全局在疫情防控期间共查处各类违法案件30起,共计罚没款126004.5元。

汾阳市市场监督管理局

2020年2月12日