欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
致全市人民的一封信
      编辑:yqzx04   日期:2020/02/14 16:34:55   点击数:

 

广大市民朋友们:

面对突如其来的肺炎疫情,市委、市政府坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,全面落实坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策的总要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,敢于担当,科学决策,高效指挥,措施严格,行动果断,四十多万汾阳人民万众一心、共克时艰。截止目前,我市尚未出现一例确诊感染病例,防控阻击战取得阶段性成效。

疫情就是命令,防控就是责任。二十多天来,医务工作者不畏艰险冲向一线,公安干警闻令而动履职尽责,基层干部、社区工作者和志愿者日夜奋战守护防线,企业和员工为保供应保市场加班加点,广大市民自觉宅家全力支持配合,各个岗位昼夜坚守责任,大街小巷接续传递温情,共同织就了联防联控、群防群控的“铜墙铁壁”,共同确保了疫情防控和市场供应平稳有序。在此,市人大常委会代表全市人民谨向广大奋战在疫情防控各条战线的同志们致以崇高敬意,向理解支持和配合参与疫情防控的广大市民表示衷心感谢!

当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,随着企业复工复产和经济活动恢复,疫情防控形势更加复杂严峻。由于长时间封闭管理,个别群众情绪比较激动,出现了不配合防控工作人员检查的情况,一些工作人员开始放松警惕,有所松懈,还有一些市民对疫情防控工作的严峻性、艰巨性、复杂性认识不够,出现了侥幸、应付、懈怠的心理。

打赢疫情防控阻击战是当前最重要最紧迫的政治任务,是全社会共同的责任。市人大常委会号召全市人民在市委的坚强领导下,讲大局、讲公德,争当防控工作的坚定践行者;讲法治、讲科学,争当防控工作的积极参与者;讲纪律、讲奉献,争当防控工作的有力守护者,从自我做起,从家庭做起,理解支持防疫工作人员和公安民警的工作,自觉配合排查登记和防疫检查,自觉待在家中,有效阻断病毒传播途径,降低疫情扩散风险。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,有全市各条战线同志们的并肩奋战、不懈努力,有40多万汾阳人民的共同参与、全力支持,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

汾阳市人大常委会

2020年2月14日