欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
杏花村开发区召开2021年度党建工作会议
   作者:王岩   编辑:yqzx04   日期:2021/03/26 15:01:58   点击数:

本网讯  3月24日,杏花村开发区召开2021年度党建工作会议,安排部署2021年党建工作及党史学习教育工作。市委常委、杏花村经济技术开发区党工委书记、管委会主任韩学尧,杏花村经济技术开发区党工委副书记李志祥,管委会副主任张映楠、李树盛、董士元出席会议。市乡换届工作第八督导组成员、市纪检委第十一派驻组组长、开发区企业党委副书记以及开发区8个直属支部全体党员同志参加会议。会议由杏花村经济技术开发区管委会副主任张映楠主持。

市委常委、杏花村经济技术开发区党工委书记、管委会主任韩学尧指出,去年以来,杏花村经济技术开发区围绕“党建是一切工作的生命线”这一理念扎实开展党建及其他工作,构建了以党工委为核心、机关和企业为两条主线的组织体系,做到“三个一”,即:建设开发区党群活动中心、用好开发区宣传平台、打造杏花村经济技术开发区品牌。通过坚持党建与业务工作紧密结合,扎实推动开发区党的建设各项工作迈上新台阶,开发区取得了吕梁市9个开发区党建考核第二名的好成绩。2021年,开发区将继续坚持围绕“经济发展抓党建,抓好党建促发展”的理念,深化落实“党建+”模式,全面加强党的建设工作,推动各领域互动互联、共建共融,以开展好党史学习教育为契机,强化理论武装,在学以致用上下功夫;提高政治站位,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,推动开发区经济转型发展,形成产业多元支撑的结构格局;落实全面从严治党主体责任,树牢“抓党建就是最大政绩”理念;深化非公党建工作,提升党的领导带动和监督管理作用;强化责任担当意识,锻造一支高素质队伍;加大开发区宣传工作力度,展示开发区发展成果和良好形象,形成以党建引领开发区经济高质量发展的局面。开发区全体党员干部要以高度的责任感、细致的工作方法、过硬的工作作风,探索创新,狠抓落实,努力把开发区基层党建工作提高到一个新的水平,为开发区经济社会高质量发展提供坚强的组织保证,以优异成绩向建党100周年献礼!

会议还选举产生了3名出席中国共产党汾阳市第六次党员代表会议代表人选。