欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
我市开展政法队伍教育整顿政治轮训
   作者:王岩   编辑:yqzx04   日期:2021/03/26 15:03:50   点击数:

本网讯  3月25日,我市开展政法队伍教育整顿政治轮训,市委常委、政法委书记王苗奎出席并就如何加强政法队伍建设讲授专题党课。副市长、市公安局长韩德龙主持会议。

专题党课从深刻认识加强政法队伍建设的重要性;加强队伍建设要以习近平法治思想为指导,深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》等三个方面展开。王苗奎指出,要扎实学习领会党中央对政法工作建设的目标要求,坚持对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明,坚定纯洁、让党放心,甘于奉献、能拼善赢,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,全市政法干警要以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,努力建设更高水平的平安中国、法治中国,为保障人民幸福、国家安全、社会稳定作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年;要进一步认识加强政法队伍建设是依法治国的内在要求、是实现良法善治的必然要求、是推进平安中国建设的迫切需要、是从严治党的必然延伸。加强政法队伍队伍建设,要以习近平法治思想为指导,在进一步推进严格执法、保证法律严格实施,推进公正司法、守护社会公平正义,建设德才兼备的高素质队伍的同时,深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实增强责任感、紧迫感,进一步明确开展政法队伍教育整顿的目标和意义。

市人民法院党组书记李应平,市人民检察院党组书记白玉方出席会议,市政法委、法院、检察院、公安局、司法局主要负责同志及政法干警共计230人参加会议。