欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
我市召开市政法队伍教育整顿政法英模和先进典型事迹报告会
   作者:郝健   编辑:yqzx04   日期:2021/03/28 18:00:56   点击数:

本网讯 3月27日,我市召开市政法队伍教育整顿政法英模和先进典型事迹报告会。市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿小组副组长王苗奎主持报告会。市政府副市长、市公安局局长韩德龙,市人民检察院党组书记白玉方出席报告会。

报告会上,王瀚东、甄利民、王文山、吴庆震、郭维五位同志结合自身工作实际,从不同角度讲述了他们在政法工作岗位上忠诚担当、履职尽责、无私奉献、守护正义、执法为民的感人事迹。

在聆听了五位同志的感人事迹后,王苗奎指出,作报告的五位同志是新时期我市政法机关在践行“两个维护”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”的优秀代表,是贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神中涌现出的先进典型。他希望,全市政法干警要深入学习先进典型,学习他们爱岗敬业、勤奋工作、淡泊名利、无私奉献的高贵品质;学习他们清正廉洁、公正执法、求真务实、勇于进取的时代精神;学习他们胸怀理想、服务人民的崇高追求;学习他们恪尽职守、奋发有为的良好作风;学习他们清正廉洁、一身正气的优秀品质;学习他们生命不息、战斗不止的奉献精神。要把学习先进事迹与本职工作紧密结合起来,与政法队伍教育整顿紧密结合起来,提高思想认识,端正执法理念,改进工作作风,把教育整顿转化为做好政法工作的强大动力,用奉献撑起政法事业的天空,用赤诚铸就政法事业的辉煌,大力推进平安汾阳、法治汾阳建设再上新台阶,以政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。

在聆听了报告会之后,大家纷纷表示,将汲取先进典型的精神力量,学习他们牢记宗旨、执法为民的爱民情怀,学习他们立足岗位、恪尽职守的敬业精神,以更加坚定的信念、更加饱满的工作热情推动全市政法工作再上新台阶。