欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
我市召开党史专题宣讲工作动员会
   作者:郝健   编辑:yqzx04   日期:2021/04/01 16:47:16   点击数:

本网讯  4月1日,我市召开党史专题宣讲工作动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并就做好我市党史专题宣讲工作进行动员部署,推动全市上下广泛形成“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。市委常委、市委宣传部部长冯丽出席动员会并就高质量高标准开展好党史专题宣讲工作进行详细安排部署。

会议宣读了汾阳市委宣传部《关于做好全市党史专题宣讲工作的通知》,并就具体宣讲工作进行了安排部署。

冯丽在动员会上指出,全市各相关部门、单位要提高思想认识,切实增强做好党史专题宣讲工作的政治自觉,深刻认识在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,是贯穿全年的一项重大政治任务。要把握宣讲重点,以“六个讲清楚”为基准开展好宣讲工作,通过广泛深入宣讲,引导党员干部清醒认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,推动党史学习教育宣讲深入基层、深入群众、深入人心。要坚持“三个贯彻始终”,开展分众化互动化宣讲,不断增强宣讲实效性;开展形式多样的创新型宣讲,不断增强宣讲覆盖面;开展内涵丰富的接地气宣讲,不断增强宣讲影响力,确保专题宣讲入心入脑取得扎实成效。

冯丽强调,做好党史专题宣讲工作使命光荣、责任重大。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把握“三新要求”,发扬“三牛精神”,围绕“推动汾阳率先蹚新路,转型出雏型”的奋斗目标,扎实开展党史学习教育宣讲工作,以优异成绩迎接党的百年华诞!