欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
我市召开政法队伍教育整顿警示教育重温学习会
   作者:郝健   编辑:yqzx04   日期:2021/04/08 14:41:42   点击数:

本网讯  4月7日,我市召开政法队伍教育整顿警示教育重温学习会,进一步增强政法队伍教育整顿学习教育效果,发挥警示教育的震慑警醒作用,为查纠整改环节的开展打下坚实思想基础,确保政法队伍教育整顿取得实效。市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长王苗奎,市政府副市长、市公安局局长韩德龙,市人民法院党组书记、代院长李应平,市人民检察院党组书记、代检察长白玉芳出席会议。

会议传达学习了楼阳生书记在省纪委十一届七次全会上的讲话精神、《2018年全省政法机关开展集中整肃专项活动分析报告》;宣读了《关于进一步强化全省政法队伍教育整顿学习教育环节有关工作的通知》及《关于对“6.03”和“5.17”案件查处情况及其教训警示的通报》。

会议要求,全市政法各单位要常抓学习教育,始终保持思想教育的政治性,狠抓思想教育各项制度的落实,把学习教育贯穿政法队伍教育整顿全过程;要加强警示教育,大力宣传自查从宽、被查从严的政策,引导广大干警知敬畏、存戒惧、守底线,使遵章守纪、拒腐防变成为广大政法干警的自觉行动。要狠抓查纠整改,以学习教育为牵引,深入学习习近平法治思想,筑牢思想之基,坚持问题导向,抓牢“动真”二字,坚决把清除害群之马和整治顽瘴痼疾作为政法队伍教育整顿的重中之重,综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,全链条发力、全系统整治,以刮骨疗毒的自我革命精神,整治六大“顽瘴痼疾”、深挖彻查“保护伞”,进一步增强司法公信力,让人民群众在每一起案件中感受公平正义。政法各单位党组(党委)要严格落实责任,坚决扛牢政治责任,做到重要工作直接部署、重大问题直接过问、重要环节直接协调、重要案件直接督办,切实履行好政法队伍教育整顿的直接责任,带动政法队伍深入自我革命、激浊扬清,确保政法队伍教育整顿取得实效长效,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,真正把政法队伍教育整顿成果转化为政法工作的强大动力,为我市“十四五”转型出雏形创造安全稳定的社会环境,以优异的成绩庆祝建党100周年。