欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
紧急提示
      编辑:yqzx04   日期:2021/05/30 09:46:13   点击数:

近期海外疫情持续快速蔓延,国内安徽、辽宁和广东先后出现本土局部疫情,汾阳市疫情防控办健康提示,新冠肺炎疫情具有长期性、复杂性和不确定性,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持落实常态化疫情防控各项措施。

一、密切关注疫情形势。截至5月29日9时,目前我国除港澳台外,全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团共有0个高风险地区,14个中风险地区。

安徽省(2个):六安市裕安区恒大御景湾小区3期、六安市裕安区固镇镇财富大街大艮头小区。

辽宁省(6个):沈阳市和平区文艺路艺园小区、沈阳市和平区顺天小区78、80、82号楼所在的独立院落、沈阳市于洪区碧桂园银河城繁华里小区、沈阳市于洪区阳光100一期、营口市鲅鱼圈区熊岳镇幸福社区、营口市鲅鱼圈区红海社区怡海富都小区。

广东省(6个):广州市荔湾区龙津街锦龙汇鑫阁、广州市荔湾区鹤园小区东片、广州市荔湾区白鹤洞街、广州市荔湾区中南街、广州市荔湾区东漖街、广州市荔湾区冲口街。

二、非必要不前往中高风险区。请公众密切关注国内疫情动态和中高风险区变化情况。近期如非必要,请不要前往上述发生疫情的地市;如必须前往,请务必全程做好个人防护;返汾后,主动向所在社区(村)和单位报告相关情况,积极配合落实防控措施。

三、主动报告登记个人行程。14日内有上述发生疫情地市旅居史的来返汾人员,应第一时间主动向所在社区(村)和单位报备,接受社区管理,积极配合落实核酸检测、健康监测、隔离管控等防疫措施。如出现发热、咳嗽、乏力等症状,要佩戴医用口罩,立即到就近的医疗机构发热门诊进行排查诊疗,就医途中请全程做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。

四、保持良好的个人卫生习惯。每个人是自己健康的第一责任人,新冠肺炎疫情还没有结束,要时刻绷紧疫情防控这根弦。请公众要牢记“佩戴口罩、保持社交距离、做好个人卫生”的防疫“三件套”;做好“防护口罩还要继续戴、双手还要经常洗、社交距离还要留、窗户还要尽量开、咳嗽喷嚏还要遮”的个人防护“五还要”。

五、积极接种新冠病毒疫苗。接种疫苗是预防疾病最经济最有效的方法。我国目前批准上市的几种新冠肺炎疫苗都是安全有效的。请公众提前预约,了解新冠疫苗接种知识和接种禁忌症,及时接种疫苗。特此提醒公众,无论是否接种疫苗,仍需做好个人防护,并严格遵循防控措施的各项要求。

汾阳市新冠肺炎疫情防控领导组办公室(代章)     

2021年5月29日