欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
全市发挥德治教化作用加快推进市域社会治理现代化试点工作推进会召开
      编辑:yqzx04   日期:2022/06/17 16:13:26   点击数:

本网讯  6月15日, 全市发挥德治教化作用加快推进市域社会治理现代化试点工作推进会召开,分析当前形势,研究充分发挥德治教化作用,加快推进市域社会治理现代化。市委常委、政法委书记王苗奎出席会议

会议指出,推进市域社会治理现代化既是推进社会治理现代化的战略抓手,又是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。各级各有关部门要提高思想认识,认清重大意义,在市域社会治理中充分发挥德治教化作用,在全社会形成崇德向善向上的浓厚氛围,形成推进市域社会治理现代化的强大内生动力。

会议强调,市域治理,德治先行。各级各有关部门要认识德治教化的意义,大力弘扬社会主义核心价值观、中华传统美德、时代新风,进一步夯实市域社会治理现代化的道德根基。要坚持提升道德认知与推动道德实践相结合,深化道德实践养成教育,弘扬道德模范精神,运用教育、经济、行政和法律手段,及时批驳纠正苗头性问题,综合整治风险隐患,依法打击违法犯罪,确保社会安全稳定。要发挥德治教化的作用,挖掘德治资源,健全德治体系,强化德治约束,激发德治能量,创新市域社会治理方式,明确德治教化的抓手,以社会公德建设为准则,提升城乡居民社会公德水平,以职业道德建设为基础,增强各行各业人员的道德水准,以家庭美德建设为源头,依托好家风塑造社会好风气,以个人品德建设为起点,营造崇德向善的良好氛围,加快推进市域社会治理现代化。