欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

信息资源
现在的位置: 首页 > 信息资源 > 文体教科 > 教育科技 > 正文
市委书记郭红波与全市少年儿童共度“六一”
   作者:郝健   编辑:yqzx04   日期:2020/06/01 19:27:03   点击数:

本网讯  晴日暖阳生,校园花正艳。6月1日,在国际儿童节来临之际,市委书记郭红波深入我市部分小学、幼儿园与全市少年儿童共度“六一”,并向全市广大少年儿童致以节日的祝福,深情寄语少年儿童听党话、跟党走,坚定理想信念,勤奋努力学习,争做新时代好少年。市政府党组成员文峰一同与全市少年儿童共度“六一”。

在我市实验小学阶梯教室内队歌嘹亮,队旗飘扬,一场以“从小学先锋、长大做先锋,争做新时代好队员”为主题的少先队入队仪式正在进行。397名同学光荣地加入了中国少年先锋队。郭红波在全程观看了学生们入队仪式后,他勉励少先队员要从小学做人,从小立大志,从小当自强,与人为善,明礼诚信,争做践行社会主义核心价值观的模范;要爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,争做国家栋梁之才。

在禹门河小学,郭红波详细了解了学校建设、教育教学、食堂管理、学校疫情防控措施落实、学生午休午餐等情况,在听取了学校在办学过程中存在的困难和问题后,立即召开现场办公会与相关单位负责人认真研究、探讨,制定了可行性方案。走进学校多媒体教室,疫情防控常态化下的特殊庆“六一”活动同样充盈着节日的欢乐。活动采取主会场+各班分会场形式进行,以“扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年”为主题,通过表彰先进、合唱表演、快板宣传、绘画作品展示等多种形式激励学生们科学防护,学好知识,争做新时代好少年。活动中,郭红波、文峰分别为获得汾阳市“五好学生”荣誉称号的学生颁奖。郭红波希望学生们要心中有榜样,牢牢铭记习近平总书记的殷切希望,刻苦努力学习,坚定理想信念,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,扣好人生的第一粒扣子,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

在禹门河幼儿园,郭红波实地查看了幼儿园复学准备工作情况,与幼儿园老师亲切交谈,详细了解幼儿园复学错峰入园、园内消毒、幼儿午餐午休、假期线上教学、园内特色教育开展情况,对幼儿园疫情防控措施落实及园内管理工作给予肯定,并通过线上课堂向小朋友们致以节日的祝福。