欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

信息资源
现在的位置: 首页 > 信息资源 > 医卫交通 > 医疗卫生 > 正文
医疗机构——汾阳市阳城乡见喜卫生院
      编辑:yqzx03   日期:2017/12/28 16:09:20   点击数:

阳城乡见喜卫生院始建于1952年,前身见喜乡卫生院,1999年乡镇撤并后更名为阳城乡见喜卫生院。位于汾阳市东南10公里处,地处阳城乡中心,是一所集医疗、预防、保健为一体的基层医疗卫生机构。主要承担辖区内23000余人民群众的基本医疗和公共卫生服务工作,是卫生行政部门指定的非营利性医疗卫生机构,新型农村合作医疗乡级定点医疗机构。开设有内、外、妇、中医等临床科室和化验、B超、心电图、放射等辅助科室,我院现有职工26人(其中中级职称4人,初级职称12人),其中执业医师8人,执业助理医师2人,执业护师3人,医技人员2人,药技人员2人,基本公共卫生人员9人。全院职工文化素质较高,有本科学历7人、大专学历12人、中专学历7人。
我院占地面积5000余平方米,建筑面积800余平方米,医院工作、就医环境卫生舒适。现有200MAX光机、美国产LOGIQ B超机、心电图机、常规检验等检查治疗设备。可开展内、外、妇、儿科的常见病多发病的基本诊疗、腹部B超、照相、心电图、常规化验检查等业务。2013年门诊人次约4000余人次,住出院人次936人次。
所辖16个村卫生所,共有乡村医生37人。实施基层医药卫生体制综合改革以来,村卫生室全部纳入乡村一体化管理,实行“行政、业务、人员、财产和药品“五统一”的管理模式,并协助卫生院积极开展基本医疗服务及各项公共卫生服务工作。
展望未来,任重而道远,但我们坚信在市、乡两级党委政府的正确领导下,在市卫生局的关心支持下,在卫生院全体职工的共同努力下,我们将以积极创新、开拓进取、与时俱进的精神,不断创新思维、创新机制、创造性地开展工作,为全面落实医疗卫生体制改革工作探索出一条可持续发展的道路,推动我辖区医药卫生事业又好又快发展。