欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

信息资源
现在的位置: 首页 > 信息资源 > 医卫交通 > 医疗卫生 > 正文
医疗机构——汾阳市冀村镇卫生院
      编辑:yqzx03   日期:2017/12/28 16:18:42   点击数:

汾阳市冀村镇卫生院,始建于1957年,地处汾阳市冀村镇冀村,现占地面积2280.4平方米,建筑面积1004.61平方米,距市区20公里,是一所非营利性卫生院,为新型农村合作医疗定点医疗服务机构,承担着周边3个行政村1.5万人口的基本医疗及公共卫生服务任务。
2011年,经过医疗卫生改革后,核定全额事业编制18人。
2012年,适应新时期农村卫生服务的实际需要,汾阳市冀村镇卫生院对辖区内的8个村卫生所实施“一体化管理”,进一步加强卫生院对村卫生室的业务指导和管理,合理规划配置,规范服务行为,全面落实公共卫生工作任务,确保人人享有基本医疗卫生服务。医院现有在岗职工26人,其中有委派人员2人,编制人员14人,合同制护士3名,单位自聘人员8人。
2013年,汾阳市冀村镇卫生院顺利搬入新门诊楼,目前设有内科、中医科、全科等临床科室,以及中西药房、放射科、检验科、B超室、心电图室、防保科等医技辅助科室,开展内、妇、儿科常见病诊治,拥有B超机、X光机、生化分析仪、尿十二项分析仪、心电图机、无影灯等医疗检测器械设施,医疗设备齐全,功能完备。全院核定床位20张,实际开放20张。每年门诊人次约为4000人次,收住院病人约为500人次。
2014年,汾阳市冀村镇卫生院国家基本公共卫生服务项目进展顺利,并代表吕梁市汾阳市接受了省级基本公共卫生服务项目现场考核,取得了较好地成绩,被市卫生局评为2014年实施国家基本公共卫生服务项目先进集体。
几年来,本院始终坚持“最精湛的医疗技术,最低廉的医药费用,最优质的医疗服务,最优美的就医环境” 服务宗旨,使患者得到最满意的治疗效果,卫生院的服务水平和技术也在不断提高,基本满足了周边人民群众的医疗保健需求,得到了社会的肯定。