欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

信息资源
现在的位置: 首页 > 信息资源 > 医卫交通 > 医疗卫生 > 正文
我市举行食品安全宣传周暨“食安之美”书画展启动仪式
   作者:郝健   编辑:yqzx04   日期:2018/07/20 10:24:33   点击数:

本网讯7月19日,我市在文化广场举行食品安全宣传周暨“食安之美”书画展启动仪式,副市长闫成虎出席启动仪式,市食药监局、工商质监局、经信(商务)局、农委、粮食局、教科局等单位和城区食品生产经营单位以及老年大学学员参加此次启动仪式。

此次宣传周活动以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题,通过展示宣传版面、发放各类食品安全宣传资料、接受群众咨询、曝光假劣食品等形式,进一步提高全民食品安全意识,普及食品药品安全法律法规及农产品质量安全知识,营造全社会人人关注食品安全的良好氛围。

“食安之美”书画展,共展出100多幅书法、绘画、剪纸艺术作品,作品紧扣“食品安全”主题,从不同视角宣传国家食品安全法律法规、方针政策,以多样的风格和多元化表现,诠释了广大群众对食药监工作的认可与肯定,充分表达了我市广大书画艺术爱好者对“食安之美”的寄语和希望。

启动仪式上,副市长闫成虎为我市聘请的食品药品安全老干部义务监督员代表颁发聘书和为“食安之美”食品安全宣传书画展接展;老干部义务监督员代表、食品生产经营企业代表、“三小”经营户代表分别作了表态发言。

副市长闫成虎希望:各级各部门要高度重视食品安全工作,提升监管能力和水平,层层压实责任,严格把好食品安全各道关口;要坚持问题导向,深入开展专项整治,严厉打击危害食品安全的违法犯罪行为;要创新监管方式,完善工作机制,充分发挥群众监督、舆论监督重要作用,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

启动仪式后,副市长闫成虎还前往各食品安全宣传展位,了解了食品安全系列知识宣传、食品安全资料发放情况和食品安全监管等工作情况,并观看了“食安之美”书画展。