欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

信息资源
现在的位置: 首页 > 信息资源 > 医卫交通 > 医疗卫生 > 正文
致我市返乡大学生的疫情防控倡议书
来源:汾阳共青团       编辑:yqzx01   日期:2022/01/06 14:41:55   点击数:




倡议书


亲爱的同学们:

当前,境外新冠肺炎疫情持续高发,我国部分周边国家疫情快速增长。国内疫情零星散发、社区聚集性传播持续不断,“外防输入,内防反弹”压力持续增大。寒假将至,广大莘莘学子陆续从祖国各地返回家乡。为了让同学们顺利、平安、健康返乡,我们特向全体返汾大学生发出如下倡议:

一、积极配合疫情防控工作

同学们在返回前一周,要及时向居住地所在村(社区)报告返汾时间和乘坐的航班、车次等有关信息。返回途中,要乘坐有安全保障的交通工具,严格做好自我防护,全程规范佩戴口罩,尽量减少与同乘人员交流,保持距离,避免聚集;尽量避免直接触摸门把手、扶手等高频接触公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理,做好手卫生;下车(机)后要及时更换口罩。

二、自觉遵守疫情防控规定

主动配合测温、验码、核酸检测、轨迹核查等防疫措施;非必要不前往中高风险和报告病例的地区;养成文明健康的生活方式,勤洗手、多通风,规范消毒、适量运动。假期在家,也要保持在校的优良习惯,早睡早起,合理安排假期生活。在复习、预习课本知识外,也可以选择学习一些技能来充实自己。除此之外,还要强化自身防护意识,科学佩戴口罩,密切关注个人健康状况;还要做到不信谣、不传谣、不造谣。

三、减少外出和聚集性活动

假期同学聚会较多,同学们大多从各个省市归来,在特殊时期,要学会拒绝聚餐。要严格落实社区防疫要求,尽量不外出,减少出入人员密集的场所,不参加聚餐、婚宴等聚集性活动,保持一米以上社交安全距离。若一定要出去,必须佩戴口罩,做好防护措施。及时测量体温,如果出现发热(体温≥37.3℃)及咳嗽等急性呼吸道感染症状时,要第一时间到发热门诊就诊。

四、积极参加社区志愿服务

积极配合村(社区)做好疫情防控工作和核酸检测,安全有序投身社区服务志愿活动,积极参与宣传教育、小区管理、人员排查等防疫工作,大力弘扬雷锋精神、抗疫精神,展现新时代大学生积极向上、朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌。

待到阴霾尽散,笑看山花烂漫。亲爱的同学们,让我们携起手来,遵守防疫要求,保护个人健康;心向平安,共同抗疫,以青春的姿态装点冬季最美的风景,秉承积极的态度共克时艰!

祝同学们假期生活愉快!

共青团汾阳市委

2022年1月6日

编辑:赵文静

初审:代晓雅

校审:田  蕾

终审:张清山