欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

信息资源
现在的位置: 首页 > 信息资源 > 思想法治 > 新时代新思想 > 正文
我市开展国家安全日宣传活动
   作者:郝健   编辑:yqzx04   日期:2018/04/16 09:40:07   点击数:

本网讯4月15日,我市在市文化广场开展以“深入学习宪法 开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的国家安全宣传活动。市政法委、网信办、公安局、经济和信息化局、司法局等单位参加此次宣传活动。

宣传活动现场,工作人员给路过和广场锻炼的民众发放“全民国家安全教育日”、《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》主要精神、《中华人民共和国宪法修正案》主要内容、《国家安全法》、《反间谍法》、《境外非政府组织境内活动管理法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》、《国家情报法》、《便民法律知识手册》等宣传资料,同时工作人员在发放资料的同时还认真细心的给民众们讲解相关内容,解答民众们的相关提问。活动现场还摆放了许多关于国家安全内容的展板,宣传车循环播放关于国家安全内容的视频,现场民众积极参与到活动当中,主动接受和索要宣传资料,观看展板,认真聆听宣传车播放的宣传内容。

据了解,《国家安全法》于2015年7月1日颁布实施,并定于每年的4月15日为“全民国家安全教育日”,今年4月15日是党的十九大后第一个全民国家安全教育日,意义深远,必须坚持深入贯彻落实总体国家安全观,突出“开拓新时代国家安全工作新局面”这个主题,扎实做好我市全民国家安全宣传教育活动,进一步树立广大人民群众的总体国家安全观。