欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

信息资源
现在的位置: 首页 > 信息资源 > 思想法治 > 新时代新思想 > 正文
我市政府系统举行2018年道德讲堂总堂活动
   作者:郝健   编辑:yqzx04   日期:2018/05/12 16:11:50   点击数:

本网讯5月11日,以“读好书 知礼仪 讲道德”为主题的2018年道德讲堂总堂——政府系统专场活动在市图书馆举行。市委常委、副市长靳学强,机关事务管理局、史志办等单位负责人出席此次活动。政府办、机关事务管理局、史志办、治超办等政府系统单位工作人员参加此次活动。

2018年道德讲堂总堂——政府系统专场活动在《公民道德歌》声中拉开序幕,本次道德讲堂总堂活动设计了作一次反省、唱一首歌曲、诵一段经典、讲一个故事、谈一次感悟、送一份吉祥等环节。其中在“唱道德歌曲”环节中,参会人员一同起立用最饱满的热情歌唱了一曲《公民道德歌》;在讲故事环节中,由获得“全国优秀读书家庭”的柔艳春以自身和全家人爱读书为例进行讲述,讲述的故事给全体人员树立了学习的榜样;在谈一次感悟中,三位参加活动人员分别上台分享了自身日常读好书、知礼仪、讲道德等方面内容,以及在这场道德讲堂上获得的心灵感悟。

活动结束后,参加此次活动的人员纷纷表示,此次道德讲堂深入人心,受益匪浅,今后将积极以“全国优秀读书家庭”柔艳春一家为榜样,读好书、知礼仪、讲道德。