欢迎访问汾阳市公众信息网!今天是

信息资源
现在的位置: 首页 > 信息资源 > 思想法治 > 新时代新思想 > 正文
我市组织全民“尊法 学法 守法 用法”法治宣传教育专场文艺演出
   作者:祁志鹏   编辑:yqzx04   日期:2018/05/17 16:10:53   点击数:

本网讯5月16日下午,我市组织全民“尊法学法守法用法”法治宣传教育专场文艺演出在栗家庄乡栗家庄村广场进行首演。

为学习宣传党的十九大精神,提高全民法治意识,在全社会营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,汾阳市委法治建设领导小组牵头组织了此次活动。

本场法治宣传巡回演出由汾阳市委法治建设领导小组、汾阳市委政法委员会主办,汾阳市人民法院、汾阳市人民检察院、汾阳市公安局、汾阳市司法局、汾阳市老干局、汾阳市文化局、汾阳电视台协办,栗家庄乡党委、政府、栗家庄乡栗家庄村党总支、村委会、汾阳市老年大学承办。老年大学170余名演员参加了演出。市委常委、政法委书记韩学尧,市人民法院院长闫金萍,吕梁市委政法委信息中心主任王恒及各主办、协办、承办单位领导,各乡镇分管领导,栗家庄乡各村党支部书记、村委会主任、治保主任、调委主任,栗家庄村小学学生及群众约1000余人全程观看了演出。

开场前,市政法委副书记吕彦高、栗家庄乡党委书记张耀东、栗家庄村党总支书记朱继尧分别进行了致辞。演出在“依法治国,歌唱祖国”的歌舞中开场,锣鼓说唱“贯彻十九大精神,搞好普法宣传”、普法宣传三句半、普法小品“敲诈”、脱口秀“依法维权不受气”等老百姓喜闻乐见、通俗易懂的节目一个接着一个,持续两个多小时的演出精彩纷呈,政法干警在节目中的解析精炼准确,观众席上时而爆发出观看群众的掌声、喝彩声,产生了良好的普法言传效果。